Torchietto per passatelli
Torchietto a mano in ottone per realizzare una gustosa ricetta romagnola, di semplice uso e facile pulizia. Consente di produrre senza sforzo lunghi e compatti passatelli, facendoli cadere direttamente nel brodo bollente. Si apre da ambo i lati per una perfetta pulizia. Non rinunciare a questo utensile di alta cucina, che ti permette di preparare i Passatelli in brodo (specialità romagnola) Il torchietto viene venduto con una trafila per passatelli, è tuttavia possibile acquistarne altre ( presenti nel nostro negozio online): 1) per spaghetti 4,2mm, 2) per bigoli,3,25mm, 3) per maccheroni, 4) doppio uso (orcini o biscotti). E' inoltre disponibile uno stand in legno (sempre in vendita nel nostro negozio online). MADE IN ITALY
Ingredienti (per 4 persone): 120 gr. di formaggio 120 g. di grana grattugiato noce moscata 3 uova 1 limone sale 1,2 l. di brodo di carne. Rompere in una terrina le uova intere, grattugiarvi sopra un poco di noce moscata, scorza di limone e sale, sbatterle con una forchetta, poi aggiungere il grana grattugiato e il pane. Mescolare bene, amalgamando alla perfezione gli ingredienti. A lavoro terminato l'impasto dovrà essere un poco più sodo di un purè di patate. Se invece risultasse troppo morbido, unire un poco di pane grattugiato, se troppo sodo un goccio di brodo. Porre a scaldare il brodo, fare un rotolo con la pasta dividendola in 3 o 4 parti. Inserire una porzione per volta nell'apposito cilindro. Chiuderlo, avvitando il coperchio e girare la maniglia del torchietto. Si otterranno tanti cilindretti da tagliare nella lunghezza desiderata, con un coltello, alla base del torchio. Questi, appena il brodo sarà in ebollizione, si faranno cadere nella pentola. Appena i passatelli affiorano in superficie, dopo qualche minuto di cottura si possono servire subito ben caldi, con formaggio grana grattugiato a piacere