Mortaio da pesto marmo carrara cm 20
Mortaio tradizionale in marmo di Carrara con pestello in legno. Modello da sempre utilizzato in Liguria nella forma più classica (con le 4 "orecchie") per realizzare il pesto. Poichè la ricetta di questo sugo prevede che il basilico non venga battuto ma schiacciato, per facilitare il compito alle donne basterà far ruotare con una mano il mortaio utilizzando le "orecchie" e contemporaneamente schiacciare. Il pestello in legno, fornito e rifinito completamente a mano, compiendo mezze torsioni, schiaccia e pesta svariati ingredienti. Il mortaio è realizzato in marmo di Carrara e in particolare in marmo dei canaloni di Colonnata, una speciale varietà con caratteristiche di durezza eccezionali.
Diametro mortaio: cm. 20 - Diametro foro: cm. 14 - Altezza: cm. 11 - Peso: Kg. 3.44
Diametro mortaio: cm. 20 - Diametro foro: cm. 14 - Altezza: cm. 11 - Peso: Kg. 3.44
.